Как мне мало Москвы

Anna Mar
Я забыла почти, что такое дорожные звуки,
переполненный зал ожидания судеб и лиц,
как красиво прощаются с окнами тонкие руки,
как особенно горек полуночный чай проводниц.

Я забыла почти, как весеннее раннее утро
пахнет терпко объятьями лучшей из наших столиц
и внутри все дрожит и снаружи. И сыпется пудра
в скорлупу от вчерашних соседских вареных яиц.

Я забыла почти, как безумное трио вокзалов
отдается любому, бросается в сети ресниц.
Как мне мало Москвы, как тебя в ней отчаянно мало
я могла бы забыть, только память не знает границ.



19.02.07