я буду вязать тебе шарф

Anna Mar
я буду вязать тебе шарф из зеленого пуха.
так долго на спицах считать близнецовость петель,
что, может, закончу седой одинокой старухой
из темного кресла смотрящей на светлую дверь.
я буду вязать тебе шарф.
от весенней простуды,
от жизни и смерти, от боли, от шрамов и ран.
от серых теней и от липких объятий Иуды,
от хриплого друга по имени Дайтестограмм.
я буду вязать тебе.
руки. в экстазе и страхе.
любя, защищаясь, ослушавшись, благоволя.
в ладони твои утыкаться в твоей же рубахе
и имя твое выдыхать в них тихонько скуля.
я буду вязать.
вензеля, чемоданы и судьбы.
невест и тоску. женихов и истертый перрон.
улыбки и боль. ты меня никогда не осудишь,
носящий безумие самой простой из корон.
я буду.
всегда при тебе, под тобой. ненормальной,
всесильной. дрожащим котенком, бесшумной змеей.
подносом с едой, теплым душем, рубиновой спальней.
бензиновым городом, пляжем, безвестной землей.

и буду. вязать тебе. шарф. из зеленого пуха.



13.03.07