Над нами в небе плачут херувимы

Искрочка
Снег выпал в первых числах декабря -
Так пишут маслом на холсте картины:
Не брызги крови на ветвях висят -
Краснеют в сумраке плоды рябины...

С душой открытой, набожно крестясь,
(О нравы, право, вы - неисправимы!)
Поем красиво, в верности клянясь,
И молча целимся друг другу в спину.

Бесшумно двигаясь по снежному ковру
Приблизится наш рок безмолвно:
Слепую, белую, немую тишину
Порвет на миг холодная двустволка!

И в миг забыв про всех своих Богов
Над нами в небе плачут херувимы,
"Прощай, мой друг, и сладких снов!"
Брошена наземь гроздь рябины...