Росстани

Анатолий Юлианович Павловский
Журавель заскрипел,
Колченого
Поклонился до самой земли.
Показалось - качнулась дорога,
Исчезая в неясной дали.

С одинокой - в колодце - травинки
Капли тенькают где-то в глуби.
- Чтобы малые помнить тропинки,
Родниковой воды пригуби...

И в глазах - ни слезинки упрека,
А тревоги в душе не унять...
За околицу вышел далёко,
Оглянулся:
Как солнышко - мать.