Красота

Потапов Сергей
Она прекрасна, словно лира,
И совершенна, как сонет.
Она – великая часть мира,
Что жаждет каждому дать свет.

Она сверкает, как алмазы,
И освещает всё вокруг.
Как мелодичная часть фразы,
Вмиг успокаивает слух.

Она легка, как будто птица,
Летит над скалами Любви,
Но не желает приземлиться –
Не жаждет там покой найти.

Она чиста, как будто слёзы
Счастливых искренних людей,
И далека, как будто звёзды –
Не дотянуться смертным к ней...

И вместе с тем, она опасна,
Как будто хитрая Лилит,
Заманит взор самый бесстрастный
И жажду власти утолит...

8 декабря 2007