Воспоминание о будущем сне

Алексей Воскобойник
Огни по бокам и снизу,
А сверху и сзади – темь.
Трехтонка времен ленд-лиза
Несется вперед затем,
Чтоб, если не заблудиться,
То врезаться и разбиться.

Очами рачьими фары
Горят и по тьме лучат,
Удобное для удара
Местечко найти хотят.
Но камни сбегают в кущи,
И кочки не вездесущи.

Торопятся даже горы
Уйти от путей-дорог,
А после глядят с укором
На сколок шальных тревог
И видят глаза большие,
Глубокие и чужие...

Огни по бокам и снизу,
А сверху и сзади тьма –
Трехтонка времен ленд-лиза,
Наверно, сошла с ума.