Я не умерла тогда

Ирбис Руа
Уж если я тогда не умерла,
Когда пространства в линию ложились,
Когда крошил сознанье боли вирус,
Когда любая мысль точней сверла…
Температура тела шла на «минус»…
Когда уйти я просто не могла…
И женщина во мне жила, - не ирбис…

Когда немели пальцы на стекле,
Царапая на крошки грубый иней,
И я, утратив статусы богини,
Ломала прутья в сломанной метле,
Когда увязла память, как в трясине,
И течь в Летучем Счастья Корабле
Втянула океаны и пустыни…

И кровь покрыла белизну стола…
Когда, как выстрел, был хлопок у двери,
И стал нелеп закон земных материй,
И я почти курок уже взвела,
Когда затихли моей боли звери…

Уж если я тогда не умерла,
То и теперь я не умру, поверь мне…