Бабье лето

Татьяна Келлер
БАБЬЕ ЛЕТО

Слегка паутинка , легла на лицо.
Ну зачем , так рано явилась ?
Ведь ещё , пятьдесят с небольшим хвостом ,
А ты не спрося появилась!
Не заметила я , как летели года
Меняя зиму на лето
И вот , наступила ОНА , та пора ,
Что зовётся уже – бабье лето.
Паутинки у глаз ,паутинки у рта
И виски в серебро уж оделись
Не готовая я , подожди ты меня
Хоть чуть – чуть , хоть на миг ,
Хоть до лета !
Ведь душой то я знаю ,
Что осень пришла
И застала врасплох ,не ко времю ,
Но смирится с тобой
Не могу я пока ,
Потому что в душе – живёт лето .