Этот мир

Рррысь
Синие отблески неба ночного,
Манящая даль высоты,
Мрачные тени мира земного,
Не знающего доброты.

Унынье души и скорбящего сердца,
Разбитые ложью мечты,
Закрытая в счастье хрустальная дверца,
Пустое веселье весны.

Зачем верим мы в нереальные цели?
Зачем губим верных друзей?
Проводим бессмысленные параллели,
Чтоб зависть жгла душу сильней.

Не ведая истины ложью превратной
Пытаемся всех окрутить,
И как бумерангом зло наше обратно
Судьба хочет нам возвратить.

Надменные люди так часто жестоки,
Не знают любви и тепла.
Всё в жизни однажды и мы одиноки -
Здесь каждый живёт для себя.