закрой последнюю дверь

Аня Гончарова
«Закрой последнюю дверь»
Т. Капоте
В далеких окнах вновь горит – свет,
Но боль совсем пройти не может – нет.
Давно пора простить за глупость – тех,
Кто отдал за мечту – последний смех…

И, может, мы не вырвемся совсем… Нет…
Из этих мрачных отсыревших стен… Бред…
Нам, может, будет больно (знаю точно) – вновь;
Давай же всё-таки простим – любовь…

Пора закрыть последнюю дверь…
Ищи – и не ищи; и верь – не верь.
Когда-нибудь я разучусь мечтать,
Устану и отчаюсь ждать… Ждать –

Последний взмах таких родных ресниц,
Последний крик последней стаи птиц,
Последний танец и последний свет –
Который просто так пройти не может – нет…
***
В последний путь тебя не отпущу –
Прошу: прости, и я тебя – прощу…
(27/28.10.2007год)