Деревня

Ингл Ри
Ветра не дуют.Потеплело,
И зимние проходят дни.
В деревне сумрачной несмело
Зажглись вечерние огни.

Ночь близится.Во мгле безбрежной
Все улицы давно пусты.
Лишь кот спешит тропою снежной,
Минуя белые кусты,

К ближайшей низенькой избушке,
Спешит добраться до темна
К своей заботливой старушке!
А в небесах грустит луна..



8.12.07