кто придумал тебя?

Александр Карчевский
Кто придумал, что сказки становятся былью,
Что убогость последней меняя на крылья,
можно птицей куда-то лететь?
Кто придумал принцесс, ожидающих принца,
Так жующих попутно дирол, что на лица
их мучительно больно смотреть?

Кто придумал тоску, для двуногих созданий,
создающую мысль на задворках сознаний
о стремлении мира к нулю…?
Кто придумал любовь, не спросив, а нужна ли
портативная смерть для способных едва ли
Без неё прошептать: «я люблю…»?
******
Может время мне скажет кто придумал Тебя?
Нет, смолчит...мне тобою виски серебря…