Пес на эстaкаде

Гай Симон
Пес на эстaкаде

На эстaкаде для машины помойной,
Самозабвенно, как депутат на трибуне,
Пес, типично дворняцкой породы,
Грыз раздобытую кость из мешка.
Что то Великое было,
В этой в картине простецкой,
Пес замирал на мгновенье,
И в глазах Его весь мир прощался,
Кость и добрячия песья натура,
Мир искупали от злобы и силы,
От равнодушия прямоходящих,
Где то живущих параллельно природе.
Пес с аппетитом в гармонии полной,
Грыз кость..,
 и мир улыбался.