Анчоусы

Евгений Кирин
Однажды два молоденьких чилима
На мелководье в бухточке морской,
Чтобы собой не накормить налимов,
Кружа в траве, болтали меж собой.

Как интересно созданы с тобою
Наши тела и души, видит бог,
Как счастлив я, что этакой судьбою
Преобладаю на какой-то срок.

Другой ему в ответ свои сомненья
Поведал искренне как только брату-брат,
Что несколько иное впечатление
Он испытал недели две назад.

Замыслил он, что может быть когда-то,
Когда они заметно подрастут,
Запустят их когда-нибудь в салаты.
Большие люди, сварят и сожрут.