На том конце замедленного жеста

Одиссей Улисс
Шум города - кувалдой по виску,
И вены улиц пухнут чёрной кровью.
Касанье глаз в толкучке, на бегу,
и ритм дыхания становится неровен.

Вернуться бы, запомнить, ощутить…
Река людская тащит по теченью,
И кто от холода нас нынче защитит,
Не предавая прошлому значенья.

Рука протянута, с надеждой, в пустоту,
Но боги грозные из золота и стали…
И пусть ни с чем сегодня я уйду,
Но жестом медленным - кумирам -
средний палец.