Разговор из далёкого края

Олег Мершенко
Письмо другу
Татьяна Меря
Я пишу тебе, друг из деревни далекой
Из оврагов, лесов, из замерзших болот
Голо, пусто вокруг, голос мой одинокий
Средь чужих голосов что-то тихо поет.

И припомнился мне, что весьма не случайно
Тот чудесный апрель, и трава на лугу
В нашей давней весне есть какая-то тайна
Эту тайну теперь разгадать не смогу

Я пишу тебе, друг на листках из тетради,
Я тетрадь порвала тех непрожитых дней
Голо, пусто вокруг, и чего только ради
В этой жизни жила, но... не будем о ней.

Разговор из далёкого края.
Как тебя занесло, ты не знаешь,
В край оврагов, лесов и болот,
Потихоньку от скуки съезжаешь,
В голове тихо голос поёт:
 
«Бегать надо другою дорогой,
Ты ж налево ходить норовишь,
И теперь, что имеешь в итоге?
На пеньке среди лужи сидишь».

Озираясь, достанешь тетрадку,
Послюнявишь простой карандаш,
Накропаешь ты другу украдкой,
Про себя и вот этот пассаж.

Вспомнишь друга, который когда-то,
Был желанным и сердцу так мил,
Те советы, что тихо, по блату,
Он от сердца тебе говорил.

Не ходи ты в апреле травою,
Луг не место, где можно гулять,
Вдруг наступишь в какашку ногою,
Будет сильно в округе вонять.

Побежишь ты, глаза закрывая,
Прикрывая вдыхающий рот,
Не заметишь, окажешься в крае,
Средь оврагов, лесов и болот.
Запорожье, 08.12.07