Канары на дому

Николай Павлинов
За окном зима да холод,
Землю снег покрыл опять.
А как хочется на пляже
Мне у моря полежать!
Я один в пустой квартире,
Очень скучно одному,
Но зато я прямо дома
На Канарах отдохну!
Знаю я, где дворник прячет
Для хозяйских нужд песок.
Думаю, ругать не станет,
Если взять его чуток.
На полу песок насыплю –
У меня здесь будет пляж.
Море сделаем добавив
В ванну синюю гуашь.
Вот уже и все готово,
И не нужно лето ждать.
Я могу теперь у моря
На песочке полежать!
В море синем поплескался,
Да на пляже отдохнул.
Вот тебе Канары дома!
Не заметил, как уснул.
А проснулся – вижу, мама,
В ванной комнате стоит.
Слова вымолвить не может,
Хоть и рот у ней открыт.
Словно пойманная рыба
Открывает рот она,
И глазам своим не верит.
До того потрясена!
Не ждала она такой
Сказочный подарок.
Шла по холоду домой,
Хлоп, а там Канары!
Только папа молодец,
Время не теряет.
В море синее спешит,
Раз ремень снимает…!