Гвоздика красная

Катерина Заева
Цвета крови, в сердце рощена
Ты явилась в этот мир.
Мир глухой, слепой и брошенный
Мир погибших грустных лир.
Гостья веры не случайная
Дыши воздухом моим
И вдыхаешь ты отчаянно
Воздух мой- пожарный дым.
Веселей моя прекрасная
Научи меня любить,
Нет тебе кроваво- красная
Чернотой крови не смыть.
Так зачем же почернела ты,
Опустила лепестки
Неужели ты не вынесла
Моей гадостной среды.
Так спроси же ты хозяина,
На кой черт тебя сорвал
И зачем сердце горячее
На гроб скудный поменял.
Ты несла гвоздика красная
Веру и любовь в мой дом,
Но сломалась о халатность ты,
Увядая день за днем.