никогда

Сергей Кириллов
Забудь про слово «никогда» -
Слова такие не для смертных,
И льётся вечная вода,
Колёса чьих-то мельниц вертит.

И солнце светит просто так,
Забыв о выгоде и толке...
Снимать Спасителя с креста
Во тьме веков совсем недолго.

Замрёт земля на краткий миг,
Прервав в агонии движенье,
И упадёт огромный мир
Привычным грузом мне на шею.