Гроза

Сергей Шатун
И грянул гром над горизонтом,
Сверкнул в руке грозы клинок,
Рассыпав искры света. Долго
Блуждал во тьме оторванный листок.

Стальные капли пробивали
Сухую землю, воздух и огонь.
Резвился дождь на шумном бале,
А ветер жаждал лишь погонь.