На приход зимы

Вадим Забабашкин
Ай, да зимушка-зима,
что за мастерица:
вместо грязи – бахрома:
иней серебрится!
 
Где помойки, где дворы
в рытвинах и хламе? –
белоснежные ковры
всюду под ногами!

Вмиг родная сторона
ненаглядной стала.
Не желаем, чтоб весна
снова наступала!