Брату Саше

Владимир Коротяев
Здравствуй брат!
Чего делить нам?
Дни проходят чередой…
Понемногу изменился
Заводной характер твой.
Отшумело море страсти,
Волны годы унесли –
В гавань тихую заходят
Нашей жизни корабли.
И пора беречь моторы,
И пора нам на ремонт –
Сыновья выходят в море,
Начинают разворот.
В тихий праздник
Мы вспомянем
Берег дальний и родной
И отца, и нашу маму –
Вечный душам их покой!
Брата вспомним дорогого
Добрым словом за столом,
Все они сейчас у Бога,
Там их новый светлый дом.
И друзей хороших вспомним,
Не забыть их никогда –
Взглянем, как из под ладони
В детства нашего года.
Вспомним,
Как играли с ними,
В партизанский наш отряд,
И чащобами лесными
Пробирались наугад.
Как купаясь в Карзе-речке,
Ты учил меня нырять,
Как в мороз на русской печке
Сладко было засыпать,
И под стопку водки горькой,
Может, право, в первый раз,
Вспомним Марту,
Вспомним Зорьку –
Кто же вспомнит кроме нас?
Молочко их и сметана
Нам давали много сил…
Вспомним голос Левитана,
Что нам речи говорил.
Вспомним брат,
Чего не вспомнить?
И куда теперь спешить?
И пускай наш тихий праздник
Станет праздником души!