Никто не поможет!

Андрей Лиманцев
"Никто не поможет!"

Помутнилось сознание -
Я остался один.
Я не смог переступить
Убийства разума фильм.

В моей душе гуляет ветер,
А вокруг - никого!
И никто не поможет!
Мне теперь все равно.

Я думал просто - убить!
Не жалея ни о чем,
Сделать дело и уйти,
Не закрывая дверь ключом.

Оказалось, так сложно:
Внутри меня "что-то" сидит.
Ошибка в выборе стоит
Гораздо больше, чем жизнь!

Я не смотрю в глаза близких -
Мне стыдно за себя.
Внутри, меня разъедает
Непонятная тоска.

Я должен признаться!
Мой выход - один:
Пойти в контору и сдаться,
И завершить этот фильм.

Прошу прощения у близких -
Я перед ними виноват.
Своей ошибкой нелепой
Я превратил их жизнь в ад!

И в этой камере скверной
Я, как в каморке живу,
О многом здесь передумал,
И, напоследок, скажу:

"Не повторяйте ошибок!
Не заблуждайтесь, друзья!
Убить - быть может, и просто,
Но кровь с себя смыть будет нельзя!"

Посвящается роману Ф.М.Достоевского "Преступление и наказание" (Исповедь Родиона
Раскольникова)