Баба с возу

Владимир Люсин
- Прощай, - я говорю тебе, - Прощай!
Хотя и жаль, что это прозвучало.
Трещат по швам надежды. Пусть трещат.
Ведь это лучше, чем начать сначала.

Уснули музы на исходе дня,
За сумеречной тенью скрыт твой облик.
Бубенчики над ухом не звенят,
Хомут упал и вместе с ним оглобли.

Теперь они мне плечи не согнут,
Ведь баба с возу – и коняге легче.
Но где от лени тот словесный кнут,
Что делает таким уютным вечер?

О, боль моя сердечная, уймись.
Остынь в крови горячее броженье.
Проснись, Фортуна, скупо улыбнись,
Избавь от замысла самосожженья.

09.12.2007 г.