Зима. Дальше

Сергей Алексеевич Грин
Ткань белесого неба
 протыкают вороны,
 И струится по стенам
 сверху вниз безнадежность,
 Ты всё дальше и дальше...
 Бриллианты короны
 укрывает туман.
 Ты всё реже и реже...

 Тает снег по утрам
 и течёт по дорогам,
 Размывает следы
 и сползает по крышам,
 Растворяя опять
 кожуру от тревоги,
 что свернулась в душе.
 Ты всё тише и тише...

 Нарастают дела.
 И до Нового Года
 Три недели всего.
 А потом за зимою
 Заискрятся весенние
 звонкие ноты,
 Ближе, ближе ко мне...

 И ты будешь со мною.