Снежинки

Нина Хорошилова
В небе, там, за облаками,
Вяжет нам Зима снежинки,
А потом их рассыпает
По земле и там, и сям.
Но снежинки быстро тают,
И Зима не успевает
Навязать их, чтоб хватило
Всем полям и городам.

Мы возьмем снежинки эти
И положим в холодильник.
Сохраним их, чтобы летом
Можно было посмотреть,
Как они на жарком солнце
Будут в капли превращаться,
Будут таять на ладони
И, как звездочки, блестеть.