Вредные советы конфетные

Нина Хорошилова
Много разных есть советов,
Он хочу я вам сказать,
Мои вредные советы
Надо строго выполнять.

Карамельные конфетки
Очень любят наши детки,
Положи под язычок –
Будет сладок весь урок.

Коль не сделал ты зарядку –
Надо скушать шоколадку,
Она силы прибавляет,
Мозг трудиться заставляет.

Если очень хочешь кушать,
Но не хочешь маму слушать,
А она все заставляет
Перед школой кашу есть –
Ты не трогай этой каши,
Быстро в рот засунь конфету,
Вот тогда ты до обеда
Перебьешь свой аппетит.

Если вышел на прогулку
И увидел на асфальте
Ты красивую конфету,
(Видно кто-то потерял),
Ты нисколечко не медли,
Подними ее скорее,
Разверни блестящий фантик
И засунь конфету в рот.
Если твой сосед по парте
Молча дразнится конфеткой,
Припаси на этот случай
Ты огромный шоколад.
Подразнив, он съест конфету,
Ничего не заподозрив,
Вот тогда наступит время
Отомстить ему сполна.
Шелестя фольгой тихонько,
Улыбаясь и смакуя,
Ешь по дольке шоколадку
И смотри ему в глаза.

Если ты на день рожденья
Хочешь подарить конфеты,
Не обычные конфеты,
А в коробочке с тесьмой –
Ты сначала сам попробуй
Пару штук различной формы.
Если нравятся, то значит,
Смело их тогда дари.

Если вредные советы
Вам читать не разрешают,
И плохое настроенье
Посетит вас в этот час, -
Положите в рот конфету,
Шоколадную, конечно,
И плохое настроенье
Улетучится от вас.