Осеннее утро

Романтэ Бушинский
Над Колпино серое небо,
Осенний пасмурный бред.
Я выгляжу жутко нелепо,
Проклиная весь белый свет.

Лицо неприятно колет,
Холодная, мокрая взвесь.
Хандра не дает покоя,
Сегодня я в этом весь.

Я весь в этих желтых пятнах,
Расплющенных фонарей.
Я весь как осенний ветер,
В ненастной судьбе моей.

Хрустят под ногами звонко,
Осколки стеклянных луж.
Предвестники приближенья,
Бессмысленных зимних стуж.

Железная дверь, ступени,
Подняться на третий этаж,
Глоток растворимого кофе,
Теперь коллеги я ваш.

08.11.04