Бессонница

Ольга Басова
Лениво-трепетно по нервам
Проводит ночь своим смычком,
И мыслей кружево неверно
Плетет бессонница крючком.

Цепляет нерв и колет в сердце,
И кулаком стучит в виски.
Открыть глаза. Пройтись. Одеться.
Просунуть голову в тиски

Уставших рук. Поставить чайник –
Опять командует она.
Командуй, мой ночной начальник,
Тебе рабыней отдана

Я до утра. Молчит мобильник,
И ждать уже терпенья нет,
Когда спасительный будильник
Прокукарекает рассвет…