Одиночество - трещинка в камне

Ирина Липинская
Одиночество - трещинка в камне,
Разбивает цветистый узор,
И царапает сколами, раня,
Острый узкий и тесный зазор.

Как ни прячься – ты лишний все время,
Как ни ежься, никак не войдешь.
И торчишь как заноза на теле,
А в чем дело – никак не поймешь.

Не войдешь, как другой, деловито,
Так стоишь, не у дел, ни при чем,
Словно клин не забитый, забытый,
Непригоден для всех, обречен.