Бешеный

Ирина Липинская
Отдайте мне ее, отдайте злую душу.
Вгрызусь в ее нутро как бешеный, как зверь.
Ворвусь в ее покров, в алеющую тушу.
И пузырями кровь, и крошевом постель,
И клочьями плоды, разбрызгивая нежность,
Раздвину хищно плоть до белизны костей,
Чтоб над моей спиной сомкнулась неизбежность
Из тающей слезы и сломанных ногтей.
Коралловый остов. Улягусь в пенном жаре,
Смакуя жильный визг из шелковых глубин,
Услышу сердца стон, разорванный в угаре
Моей слепой тоски, растаявшей в кармин.
К алеющей земле прижмусь остывшим телом
Вцеплюсь остатком сил в кружащийся поток.
На свете нет тебя, как нет меня. И белым
Посыплет сверху снег на свадебный чертог.
*
Видеть хочу тебя, видеть!
Слышать дыхание, слушать слова.
Я так устал ненавидеть
Всё без тебя, и тебя.