Я Человек, познавший столько боли!

Карпикова Юлия
- Я Человек, познавший столько боли!
- А я Душа, и боль твоя во мне…
- Ты – пустота! Живешь в глухой неволе!
- Неволя – это ты, а я живу в тебе…
- Ты говоришь пустые разговоры!
Я Человек, а ты глупа как зимний дождь.
- Пусть, но ты ставишь стены и заборы
Вокруг меня и не давая нам помочь.
- Я есть один и мне тебя не надо.
- Но… Как же… Человек и без Души?..
- Ты думаешь, тебе всегда здесь рады?
Иди другого Человека поищи!
- Ведь Человек зовется Человеком,
Лишь потому что сердце есть и есть Душа…
- Да посмотри в каком живем мы веке!
Душа уже не стоит ни гроша!
- Душа тебе важна, ты понимаешь?
Какие ж чувства ты познаешь без нее?
- Ты лишь несчастные и подлые умеешь,
А из хороших ровным счетом ничего…
- Это Судьба, а не Душа твоя решает
Что суждено тебе за жизнь свою познать.
Душа лишь только молча принимает…
- Не надо здесь с Судьбою все мешать!
Уйди, Душа, ты груз для Человека…
По крайней мере, точно для меня.
- Вот, есть одна грошовая монета…
Пусть все для нас решит сейчас она.
Ты выбирай: орел, ну или решка.
Тогда желание исполнится твое.
А я ведь глупая, незначимая пешка,
И не могу решать здесь ничего…
- Орел пусть будет, это мое слово!

И звякнула монета в тишине…

- Ну, что же, я и к этому была готова…
Я больше не понадоблюсь тебе.

Последовал удар ножа в больное сердце
– то Человек с Душой расстался навсегда.
Открыл невидимую маленькую дверцу…
И с Жизнью тоже распрощался он тогда.

Душа смотрела сверху мертвым взглядом
И Жизнь коснулась чуть ее плеча.
Та повернулась – Смерть стояла рядом:
- Ну что, Душа, раз ты теперь ничья,
Пойдем туда, где Человека быть не может,
Я провожу тебя на волю, к небесам.
Тебя там ценят, да и Бог тебе поможет
Найти все то, о чем мечтает сам.
Ты возродишься в образе иного Человека
Тот будет жить! И жить другим назло
И ты с ним будешь до скончанья его века…
Судьба все сделает, чтоб вам с ним повезло.