Кошка с собакой - 1. Монолог нашей дворовой кошки

Борис Терушкин
Я кошка чёрно-белая
С котами не вожусь,
Я гордая и смелая
И этим я горжусь.

Горжусь осанкой гордою,
Повадками, ходьбой,
Горжусь, что вышла мордою,
Горжусь своей судьбой.

Я родилась с сестрёнкою,
В межрассовой семье,
Натура очень тонкая -
Я это о себе.

Черна мамаша, что та ночь,
Но только во сто крат.
Папаша белый - ну точь в точь
Видать аристократ.

Я пару лет помыкалась
С кошачьею гурьбой,
И очень озаботилась
Я собственной судьбой.

Прошло уж детство трудное,
И юность позади,
Лишь серость беспробудная,
Да старость впереди.

Помыслила, подумала,
Ведь Бог мне дал ума,
Сменить ориентацию
Решила я сама.
 
Нашла хозяев - долго ли,
По простоте души,
Они икур** мне сделали
Не за мои шиши.

Живу теперь спокойненько,
Коты не пристают,
Хозяева пристойные,
Мне молока дают.

И что б не жить и чем мне не нирвана,
В душе, однако,нет покоя мне, увы,
Стремлюсь попасть я в дом и на диваны
А попадаю на помойку, selavie.

Там свежие поставки всего, что пожелаешь
Так надоел мне Junk Food, кошачия еда,
А там всегда котлетки, и сыр не прозеваешь
Не променяю рыбку на Whiskas никогда.

И если б не собака, которая мешает,
И резким лаем в ухо немного оглушает,
Что вроде бы кусает, а вроде и не больно,
Жила бы я свободно, жила бы я привольно.

И, думаю, скажу вам без ошибки ,
Конечно же не в качестве подлизы,
В моих манерах и загадочной улыбке
Есть капля (или больше) Мона Лизы.


** икур (ивр. ) - кастрация