Кошка с собакой - 2. Монолог нашей домашней собаки

Борис Терушкин
А я - собака белая, белая и смелая,
Розовый животик и рыжее пятно,
Лежу я на диванчике и ничего не делаю,
А мысли лезут в голову - я с кошкой заодно?

Она наглеет с каждым днем,
………играет, подлая, с огнем,
Её бесцеремонности предела нет давно.
Настанет Судный день (мы ждем),
……… и я надеюсь этим днем
За все её проделки ей воздастся всё равно.

Представьте, ест она из моей миски
...............(Свою еду не любит, вот свинья).
В ответ на возмущенья мои визги,
Ну наглость - мерзкая, ещё потрется об меня.

Или ещё - приляжет на моем диване,
А мне где спать? На коврике, ну уж меня уволь!!!
Стерпела бы, если б хозяин лёг бы пьяный,
Но что б от кошки - это выше моих сил, позволь!

Наверно я расистка, не иначе
Я чёрных кошек очень не люблю
Они как черти пред глазами скачут
И черной тенью лезут в жизнь мою!