Свет предал меня

Саша Портная
Видишь, солнце уходит!
Видишь, звёзды сгорают!
Ночь настаёт, тьма подходит,
Видишь, смерть наступает.

Тьма берёт меня в плен.
В коварных путает сетях.
Разум покинет тело моё,
Заплачут громко дети.

Видишь, небо на землю падает,
Видишь, кругозор расширяется.
Видишь, все предают меня.
Видишь, всё понимается.

Небо сейчас упадёт на землю,
Люди в панике бегут.
А я во тьме кромешной дремлю,
Мне птицы больше не поют.

Нарушаться законы равновесья,
И Тьма восстанет против Тьмы.
И чёрный-чёрный буревестник
Падёт на землю с высоты.

И Тьма убьёт, что было раньше,
И луч покинет навсегда.
Во тьме весь путь намного дальше
Уходит в глубь непознанного Я.

А Свет не станет воевать,
Не нужно ран ему глубоких.
И люди станут погибать
И упадут к ногам убогих.

А Тьма воздвигнет одного
На трон кровавой чёрной стали.
Провозгласит его царём,
Царём над здешним миром тварей.

Меня все предадут и бросят
Тлеть во лживых нитях Тьмы.
Теперь на сердце знак все носят,
Тот знак несчастной пустоты.

А я разрежу эти сети
И выплесну свой гнев. Тогда
Все слуги соберутся вместе,
И воцарится пустота.

А я тяжёлым шагом
Направлюсь прямо на Неё.
Посмотрит в сторону лукаво
И близких махом всех убьёт.

Глаза наполнятся слезами,
Сожму кулак и прямо к Тьме
Бегу тяжёлыми шагами,
Все крики тут – в моей душе.

Огромный гнев охватит тело,
И стану я рабом его.
И на земле кровавым мелом
Имя начерчу своё.

Тогда вдруг крик издаст ужасный
Та Тьма, против которой я
Направила весь гнев злосчастный,
Ведь предали меня друзья.

Но Тьма своим костлявым пальцем
Толкнёт меня на самый край.
Один рывок закончится ужасно.
Вся жизнь моя уйдёт в туманный рай.

И вот то страшное мгновенье
Настало ужасом судьбы.
Мне не хватило мужества, терпенья,
Закончились мои мечты.

Упала я в ту бешеную тьму,
Где каждый сам себе судьба.
И больше глаз я не сомкну,
Здесь только крики, я одна.

Видишь, я сейчас во тьме,
Видишь, меня отвергли друзья.
Видишь, ничего не надо больше мне.
Видишь, Свет предал меня!