Не плачь любимая подруга

Саша Портная
Не плачь любимая подруга,
Итак, на сердце больно мне.
В душе теперь опять мне туго,
Я лишь пишу стихи тебе.
Как много ссор перетерпели
С тобою вместе весь июнь.
И этим летом птицы пели.
Я улетаю, а ты плюнь
На все те бранные слова,
Что мы друг другу говорили.
Ты помнишь, как одна слеза
Текла по мне, ведь мы любили.
А помнишь, как любви секреты
Друг другу часто доверяли;
Как дружбы звонкие монеты
Мы быстро в миг все растеряли.
Но вновь мирились как всегда,
Навеки дружбу закрепляя.
Скажу тебе: «Люблю тебя,
Подруга ты моя родная».
И слёзы по моим щекам
Польются, солнце отражая.
Частицу сердца я отдам,
Тебя всё так же понимая.
Я улечу, а ты останься.
И жди меня весь этот год.
И от дождя ты не скрывайся,
Ведь слёзы он твои поймёт…