В мой город пришли морозы...

Саша Портная
В мой город пришли морозы,
Которых никто не ждал.
С деревьев посыпались слёзы.
А разве кто-нибудь знал.
И хрупкие, нежные ветки,
И сочные лепестки
На снегу оставляют метки,
Ломаясь под взмахом ноги.
Как медленно всё оживало,
И в миг как затих этот стук,
С которого всё начинало
С земли пробиваться без рук.
Ах, как же всё быстро умолкло,
Лишь стоило им прийти.
Как будто прожили без толку,
Утратили всё, невозможно найти.
Тяжелые капли на крышах
Сейчас разорвут всю сирень.
А тополь всё шепчет неслышно
И ждёт теплый, солнечный день.
А я за окном наблюдаю,
И слёзы льются рекой.
Ах, как же я их понимаю:
«Возьмите меня с собой».
Но деревья шепчут мне мрачно:
«Не возьмём мы тебя с собою».
И качаются мирно, невзрачно,
Колыша озябшей листвою.
И деревья уходят под землю,
Там, где смерть у тебя за спиной.
А я этой ночью не дремлю,
Не могу обрести я покой.
Мне откуда-то из-под земли
Голос тополя слышен неясно:
«Ты живи, я прошу, ты живи.
Ни за что никогда не погасни!»