Звёздная ночь

Саша Портная
Звёздная ночь, луна надо мной.
Тихо лежу и глажу рукой
Мягкие пальцы от ветра озябшие,
Форму любви так нежно придавшие.
Волос каштановых свет непростой,
Как же давно обнимались с тобой!
Яркая вспышка карих тех глаз,
Сон недоконченный вместе с тобою.
Сколько юных влюблённых фраз.
Нет, изумрудных глаз не закрою.
Ты посмотрел на меня в тишине,
В верности клялся ты мне навеки.
Сколько принёс дней счастливых ты мне!
Сколько шагали мы через реки!
Летом приехала я для тебя,
Вместе с тобою его проведу.
Помнишь, как мы целовались вчера?
Помнишь, сказала: «Тебя я люблю».