Ветреные листы вечности

Мария Волчёнкова
Манускрипты, криптограммы,
Руны, шифры, цифры, гаммы...
Нас уносят в глубь столетий,
На вопросы не ответив,

Не решив проблем, что вечны:
Смерть и жизни быстротечность,
Доброта любви и злоба,
Неприятие былого

Теми, кто сегодня молод;
Жар души и страха холод...
Пусть раскрыты жизни книги,
Но тяжёлые вериги

Мы с тобой на душах носим
И боимся тех вопросов.
Взмах! Листы уносят ветры.
У истории ответов

Очень мало. А загадки
Притягательны и сладки.
И загадке человека
Нет решенья век от века.

А круги судьбы случайны?!
Манускрипты, шифры, тайны...