Обезьянка и снег

Радужные Мечты
 Жарко в Африке зимой.
 Сухо, жарко летом.
 К нам мартышка Сонечка
 Прибыла с приветом.

 На воздушном шарике,
 В лапочках фонарики.
 Повстречала пса Тимошку
 И его спросила крошка:

 - Как же выглядит снежок?
 Покажи-ка мне дружок!
 Тимка, почесал макушку,
 Новенькой сказал подружке:

 - В белой вате вся земля,
 Только есть ее нельзя,
 Можно быстро простудиться
 И в больнице очутиться.

 Любоваться красотою,
 Будешь,этого не скрою!
 В снежной вате поваляться
 И снежками покидаться -

 Это праздник для зверят!
 Снегу каждый будет рад.
 Все зверята мех меняют,
 Зимой мишки засыпают,

 А которые не спят,
 Веселятся, и шалят.
 Дед Мороз, под Новый год,
 Всем подарки привезет!

 Обезьянка помолчала
 И уверенно сказала:
 - Все решила, остаюсь!
 Я в России поселюсь!