Прогулка 59-я Поднимите мне веки!

Два Паскаля
ПАРОДИРУЕМОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ

ОТРЯХНИТЕ МЕНЯ ОТ ПЫЛИ


Отряхните меня от пыли:
От грехов и забот вчерашних,
От упреков, что больно били.
От угрозы болезней страшных.

Отряхните от нафталина
И достаньте из чемодана -
Разогну я больную спину,
Но от боли кричать не стану!

Удержите меня от страсти,
Вразумите меня словами!
Я хочу наслаждаться счастьем!.......

И тогда я останусь с вами!

http://www.stihi.ru/2007/12/08/885



ПАРОДИЯ «ПОДНИМИТЕ МНЕ ВЕКИ»


Отряхните меня от пыли…
Но давайте всё по порядку…
Как бы заняты вы ни были,
Поднимите мне веки, братцы!

Что? Они тяжелы? А если
Ухватить вдвоём одно веко?
Не получится, хоть ты тресни?
Что за хилые человеки!

Пылесос поскорей возьмите!
В нафталине я быть устала!
Да сосите его, сосите,
Чтоб осталось как можно мало!

Доставайте из чемодана
«Я» моё!... осторожней спину!
Ох, чего-то я зачихала…
Не иначе - от мерзкой пыли…

Отряхайте меня скорее!
Да людей, наконец, зовите -
Пусть помогут поднять веки!
Что, уже пришли? Поднимите…