Мы пробирались сквозь немощь снов и тлений

Камила Назырова Мюссо
Эбеновой рукою покрытой сеточкой морщин,
Мы пробирались к свету из гноя и могил,
Нам говорили хватит - ведь Бог ваш господин,
Но как же вы не знали, что мир уже остыл,

Сквозь смрад теней летящих и лысых и утробных,
Мы пробуждали спящих от глупости и тлений,
Мы говорим о счатье пустых миров загробных,
О ложном сладострастье несчастных убиений,

Сквозь воду и сквозь пламя нас разорвав на части,
Вы думали, что - все, теперь мир расцветет,
Когда руки движенье ловило слово "счатье",
Как будто пыть пустая - и плоть не обретет,

Того, чего не жаждет, сквозь лиги превращений,
Финальные аккорды уже звенят в над нами,
Отставим прочь, друзья, весь гордый пыл сомнений,
Топтать не будем горечь слепыми сапогами..