Грустные слишком

Смирнова Полина
Вы счастливы?
Не скажете! Едва ли...
Цветаева



Улыбнулись, достав сигарету.
Закурили, вздохнули едва.
Рассказать бы вам жизнь по секрету,
да никак не приходят слова...
На тяжелый запор, на задвижку
Ваше сердце закрыто для всех.
... А глаза твои – грустные слишком,
чтобы верить в заливистый смех...
Расплескались дела и заботы
по неделям, по дням, по часам.
Дни сменяют друг друга, как ноты,
как слова... И не чувствуешь сам,
как они убегают сквозь пальцы,
как года ускользают в туман.
Ваш вик-энд... Друг, шампанское, танцы,
то ли счастье в них, то ли – обман...
Одиноки? Не скажете, верно.
Лишь улыбку запьете вином.
Новый день, сердце тикает мерно,
а декабрь свистит за окном.
Что грустить? Пробегаете мимо,
закурили, ушли. В тишине
я гадаю, кто здесь Ваше имя
нацарапал на желтой стене?
Кто-то любит Вас, хочется верить.
Кто-то помнит и ждет до утра.
Только эти заветные двери
запорошило снегом вчера...
И быть может, рождаются строки
из-под Вашей усталой руки.
Вы ведь тоже, как я, одиноки,
только времени нет для тоски.
Ночь спешит запоздалой каретой,
поднимаются сны-паруса.
Снова молча стою с сигаретой,
снова дым застилает глаза…
Два окурка, забытая книжка,
Ваше имя горит на стене.
И – глаза твои, грустные слишком,
будто небо в замерзшем окне...

3-5 декабря