Наверное, будет зима...

Надежда Цветкова
Наверное, будет зима, как и раньше, бесснежной,
А изморозь ровным налетом покроет стекло...
Укутавшись шарфом небрежно (а может быть нежно),
На скорую руку вдруг вспомню, как было тепло.

Гуляя с ветрами по темным пустым закоулкам
И шепотом, может быть, прошлые жизни кляня,
Я стану чеканить асфальт каблуками так гулко,
Как сердце стучало, когда ты смотрел на меня.

И, думаю, крепче завяжется жизненный узел.
А рядом останется тот, кто любил всех сильней.
Я буду тебя понимать, по возможности сузив
Обиды и ссоры за плечи заброшенных дней.