Девочка, как ивы мягкой веточка

Радость Натали
1.
Собравшись на Майорку поехать отдохнуть,
Я забегу к родимой: «Благослови мой путь».
А мама рассердилась. Обида горяча,
Сказала: «Лучший отдых у моего плеча».

Припев:
Всё думает, я — девочка,
Как ивы мягкой веточка.
Забыв о том, что я давно — мужняя жена.
Я — мама взрослым деточкам,
Мальчику и девочке,
Степенная, серьёзная, мужняя жена.

2.
«Не плачь! Останусь дома! Меня ты не брани.
Поедем вновь на дачу неделюшки на три…»
«Да, ладно, поезжай уж, на мир хоть посмотри.
А я тут поскучаю, опять считая дни…»

Припев:
Для мамы дочка — девочка,
Как ивы мягкой веточка.
Я не права, ведь ты давно — мужняя жена.
Ты — мама взрослым деточкам,
Мальчику и девочке,
Степенная, серьёзная, мужняя жена.

3.
Промчались годы быстро. Моей мамули нет.
Майорка не нужна мне, наскучил целый свет.
Люблю бывать я в храме, молитву там шепчу
И знаю, не прижаться к родимому плечу…

Припев:
Для мамы дочка — девочка,
Как ивы мягкой веточка,
Благослови, любимая, земной, нелёгкий путь!
Я буду даже бабушкой,
А вспомню свою матушку,
Нежную, любимую, которой не вернуть.

(с) Наталья Алексеевна Исаева
Москва, Россия
1997-2003 год

На фото я около Меншиковой башни (храм Архангела Гавриила) весной 2005 года