Где-то там гуляет кошка

Вик Гусаров
Небо звездною вуалью
Спрятало глаза.
Сеет снег с немой печалью
Ветер-егоза.

А на светлую тропинку
Лампы фонаря
Вышла ночь, прогнувши спинку,
В стужу декабря.

С болью стонет непогода
И мороз скрипит.
Месяц в люльке небосвода
Как младенец спит.

Медленно танцуют тени
Сказочный фокстрот.
Мне запрыгнул на колени
Черно-белый кот.

Вместе смотрим мы в окошко
С грустью, из-под век.
Где-то там гуляет кошка
Белая как снег.

Фото: irgo2507