Сонет для скрипки с оркестром

Лина Замалина
Туман рассветный плыл клубами дыма,
Прикрыв невольно хрупкие кусты,
Зависнув над землею недвижимо
Кристальной взвесью - памятью воды.

Сквозь расстоянья, в пульсе ощутимом
Воспрянут души - прорастут цветы -
За горизонт сердец необозримый
Шагнём с тобой. Не бойся высоты.

С годами лишь острей любви мгновенья,
Слезами радость встреч былых сольём,
И боли нет, приходит вдохновенье,
Разлуки чашу тихо пьём вдвоём.

Хрустальный мир мечты под небеса
Поднимет ввысь надежда-стрекоза.


© Leena Zamaleena, 24-27 ноября 2007 (рем 5 дек 2007)