В дорогу

Мария Свет
Накинув темный плащ на плечи,
Я растворюсь в бездонном мраке.
 Мне ветер бросится навстречу
 И ног следы увековечит
Дорога, что чернее фрака.

Шуршит за мной опавшая листва,
Нашептывая что-то о тебе;
 И пусть она хоть в чем-то, но права,
 Но ляжет на следах моих трава -
Мне не вернуться к проклятой судьбе.

Я без усталости шагаю по дороге
Сквозь стены, что сплетает лунный свет,
 Переступаю лунные пороги,
 Где сны хоть и добры, но строги...
Мой путь лежит сквозь сотни лет.

В моих глазах беснуются огни,
Что старше, чем сама планета.
 И Вечность шепчет: "Ну, смелей, шагни
 К тому, что и во снах тебя манит,
Влечет к себе, как грани самоцвета.

Открой досель закрытые врата
Звучанием струны своей гитары.
 И пусть голодная чужая пустота
 Не встанет со старинного холста,
Что был написан автором бездарным."

Минуя длинные полотнища степей,
Вдохну колосьев пряный аромат.
 И вот, стою на перекрестке дней;
 Луны не вижу, но иду за ней -
Мы связаны, и нить не разорвать.

Я в сумерках присяду у костра,
Пусть он взовьется до самих небес!
 Опять со мною ночь, моя сестра,
 Что как всегда изящна, не быстра...
В глазах безумья огонек исчез...