Скрипач

Мария Свет
Смычком по струнам горячей искрой,
Взлетает сердце от ноты к ноте.
Мечта и слезы танцуют близко,
Любовь и горе кругами ходят...

Смычком по струнам печальным вздохом,
Душа томится в холодной клетке...
Не буду плакать - не все так плохо,
Хоть жизни кнут и ударил метко...

Смычком по струнам кровавой плетью,
Ударом боли по нервов нитям...
Играй, скрипач, ведь ты заметил -
Моя печаль слезами свита.

Смычком по струнам - смычком по венам,
Звенящей песней сквозь звезд отраву...
Свивая строки в стальные стены,
Пишу на окнах романа главы...
 
 Играй, скрипач,
 Смычком срывая слезы
 И расправляя крылья за спиной...
 Играй, скрипач,
 Хоть это несерьезно,
 Но мне и правда холодно одной...

 Играй, скрипач,
 Смычком вскрывая вены,
 И заставляя кровь бежать сильней...
 Играй, скрипач,
 Пусть это неизменно,
 И боль со мной до окончанья дней...