Зима - всадник Апокалипсиса

Юлия Бусел
Все остыло и померкло.
И в повседневной суете
Мы остаемся горсткой пепла,
Но вскоре сгинем в пустоте.

Исчезнет памятник старинный,
Замерзнут реки и моря.
Мы предаемся тем картинам,
Что нас самих еще хранят.

Растает морок сновидений,
Уйдут соседи и друзья...
Я тоже скоро стану тенью,
Хотя, быть может, и не я.

Все скоро будет в белом цвете,
Наденет иней вся земля.
И белый всадний по планете
Проскачет, молнией гремя.